750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma cuisine :)
19 février 2013

ma recette du mille-feuilles

1352643322653
voici ma recette du mille-feuilles
2 pâtes feuilletées (achetée dans le commerce)

la crème pâtissière:
500 ml de lait
3 jaunes d'oeufs
4 càs de maizena
80g de sucre
un sachet de sucre vanille.

pour décorer:
150g sucre glace
1 blan d'oeuf
jus de citron
50g environ de chocolat noir fondu

abaisser la pâte feuilletée, la poser sur 2 plaques recouvertes de papier de cuisson
piquer la à la fourchette et enfourner la à 180°C pendant une vingtaine de minutes (apres 10 min de cuisson j'ai mis une grille sur la pâte pour éviter qu'elle soit trop gonflée)
Pendant ce temps là préparer la crème pâtissière:
faire chauffer 400 ml de lait avec 40g de sucre et le sucre vanille
délayer la maizena dans le reste du lait froid ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs fouettés, mélanger
verser le lait chaud petit à petit sur la préparation et remettre tout sur feux doux en remuant jusqu’à épaississement
retirer du feu et laisser refroidir
lorsque la pâte feuilletée est cuite, la decouper en 12 rectangles (ou ronds, ou autre forme..)
garnir 4 rectangles de crème patissière (refroidie),disposer sur chaque rectangle de pâte feuilleté, étaler une deuxième couche de crème et disposer les 4 dernier rectangle de pâte par dessus

on obtient 4 parts individuels de mille-feuilles
maintenant il ne reste plus qu'a les décorer:
mélanger les sucre glace avec le blanc d'oeuf ajouter une c.a.s de jus de citron ( 2 si necesssaire) puis l'étaler sur chaque mille-feuilles, décorer aussitôt avec le chocolat fondu: (on met le chocolat fondu dans un cornet de papier sulfurisé, ou dans un sac de congélation puis on trace des lignes parallèles (pour les gâteaux sous forme rectangulaire) ou une spirale (pour les gateaux ronds)
enfin passer la pointe d'un couteau pour décorer et placer les mille-feuilles au frais jusqu'au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Joli mille feuilles, joli blog !
Newsletter
Publicité
Archives
Ma cuisine :)
Publicité